Путин не собирается отвечать на письмо Эрдогана

15.06.2016 13:12


В Кремле сочли письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана протокольным посланием, не требующим ответа.


Комментируя письмо Эрдогана президенту России Владимиру Путину с поздравлением с Днем России, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «это протокольное послание, традиционно происходит обмен такими посланиями по случаю национальных дней. Это протокольная и обычная практика в международных отношениях», сообщает РИА Новости.


Песков пояснил, что «как правило, такие послания не требуют каких-либо ответов. Каких-либо других содержательных моментов, к нашему сожалению, в этом послании не было». Песков при этом признал, что сложные дипломатические отношения между странами не всегда служат поводом для прекращения переписки между лидерами стран, «иногда продолжают поступать письма, иногда нет, это зависит от ситуации. В этом году это поступило, но это же первый национальный день после нападения Турции на наш самолет».


Для справки: на днях президент Турции Эрдоган в письме Путину поздравил россиян с прошедшим Днем России и пожелал, чтобы отношения между Турцией и Россией вышли на «заслуженный уровень», но ничего не упомянул о выполнении условий, при выполнении которых Анкарой Россия готова будет возобновить диалог.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...