Путин не советует G20 вмешиваться в вопросы мировой внешней политики

02.09.2016 11:53

Президент России Владимир Путин призвал объединение G20 оставить в покое вопросы внешней политики.


Как пояснил Путин, «лучше бы «двадцатке» в вопросы внешней политики не вмешиваться, для этого есть другие площадки. «Двадцатка» все-таки собиралась как площадка для обсуждения, прежде всего, вопросов мировой экономики», сообщает Bloomberg.


Путин признал, что политика так или иначе неизбежно влияет на экономические процессы, но если «мы туда переложим какие то склоки или даже не склоки, а вопросы очень важные, но относящиеся к чисто мировой политике, то мы перегрузим повестку дня «двадцатки».


Как полагает Путин, «лучше находить другие площадки, другие форумы, их достаточно — ООН, например, Совет Безопасности». Ближайший 11-й по счету саммит стран G-20 пройдет четвертого-пятого сентября в китайском городе Ханчжоу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...