Путин не советует играть ЕС в «одни ворота»

26.05.2016 10:10


Президент России считает, что привычка ЕС играть в «одни ворота» мешает контактам Европы с РФ.


По мнению президента России Владимира Путина, которое высказал на страницах греческих СМИ накануне своего визита в Афины, Россия последовательно «исходит из необходимости выстраивания равноправного, подлинно партнерского диалога с Евросоюзом по самому широкому кругу вопросов — от визовой либерализации до формирования энергоальянса. Однако встречной готовности идти таким взаимовыгодным и перспективным путем у европейских коллег мы пока не видим», сообщает «Катимерини».


При этом, как полагает Путин «неразрешимых проблем в наших отношениях с ЕС нет. Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга».


Путин считает, что спад в отношениях России и ЕС мешает также и дальнейшему развитию российско-греческого сотрудничества, например, это «негативно отражается на динамике двустороннего товарооборота, который по сравнению с прошлогодними показателями сократился на треть — до $2,75 млрд. Особенно пострадали греческие производители сельскохозяйственной продукции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...