Путин: нельзя путать творчество с терроризмом

02.12.2016 18:10

Президент России Владимир Путин прокомментировал возможность освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.


По мнению Путина, «мы должны исходить из того, что мы живем в правовом государстве, и вопросы такого рода, конечно, должны решаться судебной системой. Что касается его творчества, то он осужден не за творчество, а за то, что он взял на себя совершенно другие функции, как утверждают органы следствия и суда, а именно, фактически, он посвятил свою жизнь террористической деятельности», сообщает РИА Новости.


Отвечая на просьбу кинорежиссера Александра Сокурова освободить из тюрьмы Сенцова, Путин пояснил, что «дело совершенно не в его позиции, дело совершенно не в том, что он думает по поводу событий, которые произошли в Крыму. Дело в его намерениях и в подготовке противоправных действий, в результате которых могли пострадать наши с вами граждане».


Путин напомнил, что никто Сенцова «не осуждал за его взгляды, за его позицию. Осуждение произошло за его намерение совершать действия, которые законом относятся, фактически, к действиям террористического характера и которые могли повлечь за собой тяжелейшие последствия для наших граждан. Вот в этом дело, а не в какой-то его позиции».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...