Путин: необходимо помочь замерзающему украинскому Геническу поставками газа

12.11.2016 18:17

Президент России Владимир Путин распорядился помочь жителям украинского Геническа, оказавшихся на грани гуманитарной катастрофы.


В ходе совещания Путин уточнил у главы Крыма Сергея Аксенова данные о том, что компания «Черноморнефтегаз» заканчивает подключение к магистральным газопроводам, получив утвердительный ответ. При этом Аксенов заявил, что в украинском Геническе и Геническом районе «ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла. Сегодня ситуация такая же критическая. При поставках прошлого года образовалась задолженность в 18 млн рублей, задолженность до сих пор не погашена. Но поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки», сообщает РИА Новости.


Путин решил откликнуться на просьбу Аксенова (в прошлом году принималось аналогичное решение), заявив, что «помочь нужно. Сделайте все то же самое как и прошлой зимой». При этом Путину хотелось бы, чтобы удалось «наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...