Путин: необходимо пресекать покушения хулиганов на спектакли и выставки

02.12.2016 16:16

Президент России Владимир Путин провел совместное заседание Совета при президенте по культуре и искусству и Совета при президенте по русскому языку.


Как пояснил Путин, он всю жизнь занимается «борьбой, борьбой дзюдо. Там есть высшая оценка – «иппон». Знаете, что написано было всегда в правилах, за что дается «иппон»? Бросок должен быть произведен сильно и быстро. Пойди и разберись, где там сильно и быстро, но выработаны критерии определенные. И они соблюдаются в профессиональном сообществе. Не дай бог кем-нибудь на больших соревнованиях нарушить, судью просто снимут и никогда больше не пустят, чтобы он занимался судейством в будущем», сообщает РИА Новости.


По мнению Путина, «вот эти критерии нужно выработать и в творческой среде. Непростая задача, но было бы очень хорошо, чтобы не мы, а вы могли бы это сделать. И тогда мне было бы легче останавливать, честно говоря, и чиновников, которые переходят границы». Путин оговорился, что эти четкие критерии нужны прежде всего гражданам, которые занимаются более простой работой, чем творчество.


Путин потребовал, например, разобраться в ситуации с запретом в Омске постановки «Иисус Христос – суперзвезда», так как это всемирно известное, ставшее уже классикой произведение, против которого и церковь ничего не имеет. Как напомнил Путин, принцип свободы творчества незыблем, но сами творцы должны чувствовать свою ответственность. Путин пообещал, что любые попытки сорвать спектакль или выставку недопустимы и должны жестко пресекаться полицией.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...