Путин: необходимо вывезти россиян из аэропортов Турции

16.07.2016 15:45

Президент России, Владимир Путин, поручил Министерству транспорта организовать вывоз наших соотечественников из аэропортов Турции.


Аэрофлот


По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР) на территории Турция сейчас могут находиться около 4 тыс. россиян, из которых 1 тыс. — организованные туристы, приехавшие по путевкам туроператоров. Кроме необходимости возвращения россиян на родину, Путин поручил органам исполнительной власти обеспечить граждан России в турецких аэропортах поддержкой и всем необходимым.


Как передает ТАСС со ссылкой на слова генконсула России в Стамбуле Андрея Подъелышева, в аэропорту Стамбула находятся около 100-150 россиян. Он уточнил, что сейчас «составляются списки, выясняется, куда и кого нужно отправлять». «Хоть и было объявлено, что аэропорт начал работать в 6.00 утра, по поступающей информации, только сейчас все начинает возвращаться к нормальной работе», — заявил Подъелышев.


В субботу российские власти ввели временный запрет на выполнение рейсов в Турцию российскими авиакомпаниями. «Аэрофлот» еще утром отменил все ближайшие рейсы в Турцию на 16 июля и частично на 17 июля. При этом выезд граждан России из Турции продолжится, добавляет Росавиация.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...