Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию в сирийском Идлибе

Российский президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в сирийском Идлибе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, члены СБ РФ крайне обеспокоены «резкой эскалацией обстановки» на севере САР, которая стала следствием участившихся нападений террористов против правительственных ВС Сирии.

Так, по словам пресс-секретаря главы России: «Ни один из турецких военных на этих постах не только не пострадал, но и не был подвергнут опасности. Трагические случаи гибели турецких военных произошли в местах проведения наступательных операций со стороны террористических бандформирований… О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала». Россия сделала все необходимое для обеспечения безопасности военных Турции на наблюдательных постах, добавил Песков.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+