Путин обсудил со школьником проблемы национальной валюты

01.09.2015 18:33



Президент России Владимир Путин поговорил с одним из учеников образовательного центра «Сириус» о слабом курсе рубля.


В День знаний, 1 сентября, глава государства приехал с визитом в образовательный центр, где к нему обратился с вопросом 11-летний Денис из Пскова. Мальчик поинтересовался, что сегодня происходит с курсом российской валюты. Означает ли падение рубля, что у экономики страны «все плохо», спросил школьник.


Путин ответил, что не все плохо. Например, российский экспорт дешевеет, что является для государства плюсом.


Денис спросил президента, можно ли остановить падение рубля. Лидер страны пояснил, что это возможно, но не рыночными методами. А такие методы грозят потерями золотовалютных резервов РФ. Взвешенно регулировать курс национальной валюты поручено Центробанку, что он и делает, сказал Путин.

Президент добавил, что перед властями страны и регулятором стоит задача сделать так, чтобы рубль не зависел так сильно от цен на нефть и газ, передает ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...