Путин обсудил со Штайнмайером кризис на Украине

Путин настроен на мирное разрешение украинского кризиса
Путин настроен на мирное разрешение украинского кризиса

Президент России Владимир Путин принял в Кремле главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера.

Темой обсуждения политиков стал поиск путей для урегулирования кризиса на Украине. Глава МИД ФРГ находится в Москве с официальным визитом и уже успел провести переговоры со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. По итогам этих консультаций он признался, что текущая ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность и «не вызывает оптимизма». Он также подчеркнул, что необходимо предпринять усилия для того, чтобы украинский кризис не привел к «расколу Европы».

Затем Штайнмайер ответил согласием на приглашение президента России Владимира Путина уточнить позиции сторон в Кремле. Эти переговоры, хотя и не были изначально запланированы протоколом визита, состоялись и продолжались более часа.

Сообщается, что встреча отличалась откровенностью сторон и была направлена на поиск компромисса в сложившейся сложной геополитической ситуации. Стороны отметили, что состоявшийся обмен мнениями способен «открыть новые перспективы сотрудничества».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Путин обсудил со Штайнмайером кризис на Украине

  • radiopodarok.ru

    Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+