Путин обвинил Израиль в нарушении суверенитета Сирии

18.09.2018 20:20

Президент России Владимир Путин заявил о нарушении Израилем суверенитета Сирийской Арабской Республики.



Во время телефонной беседы с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху глава российского государства Владимир Путин заявил, что операции ВВС Израиля в Сирии предпринимаются в нарушение суверенитета САР.


Как подчеркнули в пресс-службе президента РФ, «в данном же случае не были соблюдены и российско-израильские договоренности о предотвращении опасных инцидентов, в результате российский самолет попал под огонь сирийских средств ПВО». Об этом сообщает РИА Новости. Путин призвал Тель-Авив не допускать подобных инцидентов впредь.


Нетаньяху, в свою очередь, выразил соболезнования в связи с тем, что в результате случившегося погибли пятнадцать российских военнослужащих, которые находились на борту самолета Ил-20. При этом премьер-министр Израиля возложил ответственность за крушение воздушного судна на Сирию.


Он также добавил, что израильская сторона готова предоставить Москве все требующиеся данные для расследования крушения Ил-20.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...