Путин обвинил США и Евросоюз в поддержке силового захвата власти на Украине


В беседе с американским режиссером Оливером Стоуном, запись которой была продемонстрирована зрителям телеканалом Showtime, российский президент Владимир Путин, комментируя ситуацию на Украине, заявил, что в событиях 2013-2014 годов, когда к власти в стране пришло новое радикально настроенное правительство, были задействованы США и страны ЕС, при помощи которых и был организован государственный переворот. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на ТАСС.

Путин пояснил, что начальной точкой послужило решение бывшего украинского лидера Виктора Януковича дополнительно рассмотреть договор об ассоциации с Евросоюзом. После этого, считает президент РФ, «партнеры в Европе и Соединенных Штатах оседлали этого коня недовольства людей и вместо того, чтобы выяснять, что реально происходит, они поддержали государственный переворот».

Помимо этого, Путин добавил, что за обстановкой на Украине того времени пристально следили сотрудники такой американской спецслужбы, как ЦРУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+