Путин обвинил США в сокрытии фактов о трагедии MH17

Как полагает Путин, власти Украины, ЕС и США «хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация противоречит этому, то тогда США никогда ее не раскроют». К тому же, как отметил Путин, этой авиакатастрофы не произошло бы, если бы украинские власти не развязали полномасштабные военные действия против своего же народа, сообщает РИА Новости.

Путин не сомневается в том, что разведка и спецслужбы США располагают всеми данными об обстоятельствах атаки на пассажирский авиалайнер рейса MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года. При этом вот уже три года США скрывают эту важнейшую информацию, пытаясь обвинить в трагедии ополченцев ДНР и ЛНР, а заодно и Россию. Между тем, если бы США представили съемки со своих спутников, картина событий заметно прояснилась бы, появились бы весомые улики против истинных виновников уничтожения самолета.

Справка: в июле 2014 года самолет, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донбассом ракетой пущенной или с земли, или истребителем. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. У ополченцев Донбасса не было на вооружении ни подобных ракет, ни военной авиации, поэтому Киев и Запад обвинил Россию в поставках ополченцам ЗРК «Бук». Расследование, которое ведут власти Нидерландов, так и не представили окончательных выводов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+