Путин обвинил Зеленского в недееспособности

12.10.2019 14:02

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал провал Украиной договоренности о разведении войск на Донбассе.

Заседание Совета глав государств СНГ


Как пояснил Путин, стороны внутриукраинского конфликта в рамках Контактной группы «договорились о разводе сил, но никак действующий президент Украины не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не уходит», сообщает ТАСС.


По мнению Путина, все это говорит о неспособности президента Украины Владимира Зеленского заставить армию и радикалов выполнять приказы главнокомандующего, кем Зеленский является по конституции. Соответственно, налицо политическая недееспособность Зеленского, а для прогресса в решении украинского кризиса «нужно проявление политической воли».


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...