Путин объяснил, для чего в Средиземноморье разместят крылатые ракеты «Калибр»

16.05.2018 15:14

В Средиземном море постоянную боевую вахту будут нести боевые суда, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр».



В рамках военного совещания глава российского государства Владимир Путин объявил о том, что в связи с «сохраняющейся угрозой вылазок международных террористов в Сирии» в Средиземном море постоянную боевую вахту будут нести военные корабли с установленными на них крылатыми ракетами «Калибр», сообщает РИА Новости.


Президент РФ обратил внимание и на то, что должна быть продолжена практика дальних морских походов, учений и тренировок. Российский лидер добавил, что в текущем году запланировано 102 похода боевых судов и подводных лодок.


Напомним, что ракеты «Калибр» были созданы опытно-конструкторским бюро «Новатор». Дальность действия снарядов составляет порядка 2,5 тысячи километров.


Впервые «Калибры» были использованы российскими войсками в рамках военной операции в Сирии в октябре 2015-го года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...