Загрузка...

Путин объяснил, откуда «торчат уши» офшорного скандала

14.04.2016 13:45


Президент РФ Владимир Путин разъяснил свою позицию относительно скандала с офшорами.


На вопрос, почему Россия не реагирует на публикации западных СМИ о наличии офшоров у некоторых его друзей, Путин ответил, что за клевету авторов материалов привлечь трудно, потому что в них нет конкретики, так как «они наводят тень на плетень», сообщает «Интерфакс». Путин привел в пример раздутый Западом случай с его другом Сергеем Ролдугиным, пояснив, что «взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?!»


Путин пояснил, что музыкант Ролдугин всего лишь приобрел очень редкие инструменты, с многовековой историей, включая скрипку работы Страдивари, а обвинения в том, что он в офшорах хранит деньги беспочвенны — денег у Ролдугина все равно нет, так как он их как раз и потратил на покупку этих редких инструментов и сейчас занимается оформлением их передачи в собственность российского государства.


Как полагает Путин, деятели, которые попытались ввязать Россию в панамский скандал с офшорами, в очередной раз попали пальцем в небо. Путин напомнил также, откуда появились эти материалы в СМИ, например, одной из первых об офшорах написала Süddeutsche Zeitung, которая принадлежит холдингу, входящему в структуры Goldman Sachs, так что «отовсюду торчат уши западных структур».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...