Путин объяснил причину создания Россией новых вооружений

Президент РФ Владимир Путин обосновал необходимость разработки новых видов оружия.

Вопрос представителя СМИ о том, так ли уж нужны усилия и бюджетные затраты на разработку и создание нового оружия, Путин парировал, напомнив, что Запад после распада СССР продолжил свою агрессивную политику, стремясь обеспечить себе военное превосходство, поэтому «разве мы не должны на это реагировать, разве мы вышли из договора по противоракетной обороне? Это же не мы сделали. И мы вынуждены ответить созданием новых систем оружия, которые купируют угрозы», сообщает РИА Новости.

Как напомнил Путин, страны Запада обманули в свое время Россию, пообещав прекратить экспансию НАТО на восток. На самом деде Североатлантический альянс пережил с тех пор уже две масштабные волны расширения, в результате которых военная инфраструктура НАТО вплотную приблизилась «к нашим границам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+