Путин объяснил причины протестной активности в России

Общая усталость людей от коронавирусных ограничений и проблем, вызванных ими – вот истинная причина митингов в поддержку блогера Алексея Навального.

Так объяснил выросшую протестную активность в стране президент России Владимир Путин во время онлайн-общения с руководителями российских СМИ.

«По поводу того, что люди выходили на протесты, в том числе и не из-за этого фигуранта. Да, наверное, вы правы, так и есть. Но вы знаете, в чем дело? Ведь и фигуранта этого тоже используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе и у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов», – объяснил президент (цитата по «Вести»).

Он напомнил, что людям трудно объяснит, что проблемы вызваны пандемией.

«Вот хуже жить – значит, плохо. Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уже ничего не поделаешь», – сказал Владимир Путин.

Он отметил, что этим недовольством пользовались везде: и в США, и в Европе, и в других странах. Россия не стала исключением.

Он подчеркнул, что Россия лучше других стран справилась с пандемией.

«Я уже говорил, у нас самый объективный показатель – количество заболевших на 100 тысяч населения. У нас 12 человек, а там – до сих пор 45. Значит, мы начали СИЗы эти производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз! Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах», – сказал Владимир Путин, добавив, что на Западе происходит развал.

Он признал, что по некоторым направлениям России далеко до западных стран. Но в России есть способность к мобилизации, а там нет, как оказалось.

«У нас лучше», – сказал Путин о способности россиян мобилизоваться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+