Путин объяснил роль Ленина в развале СССР

19.12.2019 13:15

Президент РФ Владимир Путин оценил роль личности Ленина в судьбе СССР.


По мнению Путина, «Ленин был скорее не государственный деятель, а революционер. Россия была строго централизованным государством. Что предложил Ленин? Создать даже не федерацию, а фактически — конфедерацию. То есть этносы имели возможность выйти из нее. Территории была нарезаны так, что это не всегда соответствовало традиционным местам проживания народов. И сразу возникли болевые точки», сообщает «РГ».


Как напомнил Путин, «Сталин был против такой организации, но все же принял ленинскую формулу. В ходе создания СССР исконно русские территории были переданы Украине. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина. Будущее страны связали с партией, и как только партия начала рассыпаться, за ней рассыпалась и вся страна. Геополитические аспекты не учитывались при создании СССР», негативные последствия этого до сих пор ощущает современная Россия.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...