Путин объяснил цель атаки США на Huawei


В рамках «Прямой линии» глава РФ Владимир Путин заявил, что атака американской стороны на китайскую корпорацию Huawei нацелена на сдерживание развития Китая как конкурента США. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Путина, «атака на Huawei – откуда она взялась и в чем смысл?.. смысл только в одном – сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом другой глобальной державы – Соединенных Штатов».

Напомним, в середине мая американское Министерство торговли добавило Huawei в «черный список» организаций, из-за чего компании КНР был перекрыт путь к покупке компонентов и технологий производителей США. Huawei также находится в списке компаний, которым запрещено вести дела с американским бизнесом без соответствующих лицензий. Сотрудничество с Huawei уже приостановила американская корпорация Google.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+