Путин оценил достигнутые с Байденом договоренности

Президент РФ Владимир Путин проводит пресс-конференцию по итогам саммита с президентом США Джо Байденом.

По словам Путина, он еще раз убедился в том, Байден является очень опытным политиком, поэтому спорные темы обсуждались детально и подробно. Так, поднималась тема милитаризации Арктики и Байдену было сказано, что нет никаких оснований подозревать в этом Россию, к тому же «США и Россия могут сотрудничать в Арктике», сообщает ТАСС.

На переговорах было согласовано заявление по стратегической стабильности, а также подтверждена «приверженность тому, что в ядерной войне не может быть победителей». На вопрос, говорилось ли на встрече о «красных линиях» Путин отметил, что «так далеко, чтобы что-то делить, мы с Байденом не дошли».

Ранее Путин охарактеризовал прошедшие переговоры как «хорошие», так как в атмосфере встречи «не было никакой враждебности», а само обсуждение накопившихся противоречий было «конструктивным». По словам Путина, была достигнута договоренность о начале консультаций между Россией и США по проблемам кибербезопасности, сообщает ТАСС. На вопрос об Украине Путин отметил, что тема ее принятия в НАТО едва затрагивалась, так как «тут нечего и обсуждать!»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+