Путин оценил ситуацию на границе Армении и Азербайджана

Предлагая вопросы к обсуждению с членами Совета безопасности, российский лидер Владимир Путин обратил внимание на то, что ситуация на армяно-азербайджанской границе для РФ очень чувствительна. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В частности, по словам главы государства: «Наши отношения с некоторыми странами СНГ и, что немаловажно, для нас это очень чувствительно, ситуация на армяно-азербайджанской границе».

Напомним, ранее старший научный сотрудник ИМЭМО имени Е. М. Примакова РАН Виктор Надеин-Раевский отметил, что в кратчайшие сроки Баку и Ереван необходимо усадить за стол переговоров, иначе сложно будет остановить возможный военный конфликт. Так, по мнению специалиста: «Альтернатива переговорам одна – военный конфликт и его обострение. Остановить его будет гораздо сложнее, чем успокоить стороны сейчас». Обратил внимание Надеин-Раевский тогда и на то, что не исключено, что Азербайджан попробует, как в 2016 году, испытать на прочность обороноспособность Армении.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+