Путин охарактеризовал терроризм поговоркой «в семье не без урода»

17.11.2020 17:06

Путин в ходе саммита БРИКС поддержал индийского коллегу в его мнении, что весь мир является одной семьей, но добавил, что в семье не без урода.



То, что весь мир — это одна большая семья, это  фундаментальная базовая вещь. А террористов можно охарактеризовать поговоркой «в семье не без урода», сказал президент России Владимир Путин в ходе саммита БРИКС.


«Вы сказали, что в индийской культуре весь мир является одной семьей. Это фундаментальная, базовая вещь, на которую мы все должны равняться. Но в то же время указали и на угрозы, с которыми мы сталкиваемся, в том числе терроризм, который, как вы сказали, является самой острой проблемой сегодняшнего дня. В этой связи не могу не вспомнить русскую поговорку: в семье не без урода. К сожалению, есть люди, которые вырываются из общего контекста и пытаются навязать собственную повестку дня. Эти угрозы, так же как и вторая угроза — пандемия, всегда должны находиться в поле нашего внимания», — подчеркнул Путин после выступления премьер-министра Индии.


Напомним, что ранее во Франции произошел инцидент, когда исламист убил учителя после того, как тот на уроке свободы слова показал ученикам карикатуры на Мухаммеда. Убийца был застрелен при задержании. Французский лидер Макрон пообещал сделать все, что бы искоренить проблему радикального исламизма в стране. Владимир Путин выразил готовность к совместной борьбе против проблемы терроризма.


_______________________________________________________________________



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...