Путин оказался хорошим посредником между Сирией и Турцией

МИД Сирии обратился к Турции с требованием вывести войска из северных сирийских провинций.

Министр иностранных дел Сирии Фейсал Микдад призывает международное сообщество поддержать действия Сирийской арабской республики:

«Я считаю, что Турция должна немедленно вывести войска. Международное сообщество, в свою очередь, должно поддержать усилия Сирии по освобождению оккупированных ею территорий на севере страны».

Сирийские власти считают, что Турция оказывает поддержку террористическим группировкам в провинции Идлиб.

Политолог Дмитрий Бабич рассказал «Журналистской правде», будут ли Путин с Эрдоганом обсуждать урегулирование ситуации в Сирии, и есть ли связь между последовательными визитами Башара Асада и Реджепа Тайипа Эрдогана к Владимиру Путину.

«Конечно, Путин и Эрдоган будут обсуждать сирийские вопросы, и, я надеюсь, будет найден компромисс. Оба этих лидера, несмотря на демонизацию Западом, избежали главной проблемы современного мира, в котором любой спор с Западом воспринимается как идеологическая борьба не на жизнь, а на смерть. Путин и Эрдоган умеют находить компромиссы.

Проблемы Идлиба действительно тяжелые, потому что там скопились повстанцы, суннитские исламские радикалы, настоящие террористы, выступающие против сирийского руководства. Но рано или поздно их удастся решить при условии компромиссных подходов. Турция, кажется, уже отказалась от своего авантюрного плана по смену руководства Сирии и замены Асада протурецким руководителем. Сейчас они, прежде всего, хотят обеспечить безопасность своей сирийской границы, чтобы там не возникло курдское государство. Это главное желание Турции, которому мешают действия США по поддержанию курдских вооруженных группировок. Между Россией и Турцией такой проблемы нет. России не нужна победа ни Сирии над Турцией, ни наоборот. Россия выступает за прекращение боевых действий. В этом плане Путин оказался очень хорошим посредником между Асадом и Эрдоганом. Конечно, связь между визитами есть. Идет восстановление мостов между Турцией и Сирией.

Высказывание Эрдогана о принадлежности Крыма является ситуацией, когда России хватает терпения и дипломатичности пропустить высказывание мимо ушей. Это полезно не только в дипломатии, но и в повседневной жизни, если вы знаете, что за высказыванием не стоит гадкий план против вас, а высказывание вырвалось ритуально или в сердцах. Нужно сделать вид, что вы его не заметили. Совершенно очевидно, что Крым сегодня – часть России. Если кто-то не признает, что моя нога является частью моего тела, я могу по этому поводу устроить скандал, а могу ответить, что мне все равно, считает ли кто-то мою ногу частью моего тела, мне от этого ни холодно, ни жарко. Думаю, такую позицию займет Россия по поводу этого высказывания, и это будет совершенно правильно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+