Путин определился с главным оружием России

17.05.2019 19:05

Президент РФ Владимир Путин провел совещание, посвященное развитию воздушно-космических сил (ВКС) страны.


Как заявил Путин, на долгую перспективу главным оружием России должны стать боевые лазерные системы, поэтому он предложил участникам совещания подробно обсудить «работу над системами лазерного оружия с использованием отечественной оптики и высокочувствительной оптоэлектроники, включая типы оружия, которые еще недавно, если по-честному сказать, мы это понимаем, встречались только в фантастических рассказах. Я имею в виду боевые лазерные комплексы тактического уровня», сообщает ТАСС.


По мнению Путина, своевременная разработка и внедрение подобного оружия крайне важна, потому что «такие виды оружия в ближайшие десятилетия, практически на весь ХХI век, во многом определят боевой потенциал российской армии и флота». К тому же, по словам Путина, «мы можем, если добьемся необходимого результата, использовать все эти наработки потом, и надо к этому, безусловно, стремиться, в гражданских сферах, в отдельных регионах России, где такие разработки будут крайне востребованы, в том числе в Арктике — в регионе, который имеет для нас историческое и стратегическое значение».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...