Путин опроверг причастность России к мировой кибератаке

15.05.2017 14:27

Президент России Владимир Путин прокомментировал недавнюю мощную хакерскую атаку, от которой пострадали многие страны.


По мнению Путина, первоисточником вируса недавней кибератаки являются США, поэтому абсурдны версии о причастности России, сообщает РИА Новости. В ходе пресс-конференции по итогам визита в Китай Путин пояснил, что в целом из-за хакерских атак «тревожно, здесь нет ничего хорошего. Это вызывает озабоченность. Что касается источника этих угроз, то, по-моему, руководство Microsoft об этом прямо заявило: сказали о том, что первичным источником этого вируса являются спецслужбы Соединенных Штатов. Россия здесь совершенно ни при чем. Мне странно слышать и в этих условиях что-то другое».


Как полагает Путин, «это самым лучшим образом отражает реалии по этому вопросу и по этой проблеме, которые заключаются в том, что всегда ищут виноватых там, где их нет».


Справка: на редкость масштабная кибератака с использованием так называемого вируса-вымогателя с 12 мая затронула уже более 200 тысяч пользователей в 150 странах мира.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...