Путин остался верен традиции участия в крещенских купаниях

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сегодняшние (19 января) крещенские купания.

Как отметил Песков, его «многие спрашивали, принимал ли участие» президент России Владимир Путин «и в этом году в крещенских купаниях», сообщает РИА Новости. Песков по этому поводу пояснил: «Вы знаете, что традиционно он это делает, это его традиция. Традициям он не изменяет».

Справка: крещенские купания символизируют обряд крещения, практикуются в России, Белоруссии, на Украине и в некоторых других православных странах. Люди окунаются в прорубь (иордань) на церковный праздник Крещения Господня (Богоявления) 19 января. Зимние купания не предписываются церковным уставом, но стали уже популярной среди верующих традицией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Комментарии

Путин остался верен традиции участия в крещенских купаниях

  • В. В. Воронцов

    ***
    Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Тройческое явися поклонение:
    Родителев бо глас свидетельствоваше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя,
    и Дух в виде голубине извествоваше словесе утверждение.
    Явлейся Христе Боже и мир просвещей, слава Тебе.
    ***

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+