Путин оставил в силе режим самоизоляции для россиян старше 65 лет

По решению Путина, кабмин и региональные власти обязаны обеспечить сохранение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями. Одновременно Путин распорядился обеспечить до 15 мая доплату к зарплате работникам здравоохранения, деятельность которых непосредственно связана с оказанием медпомощи больным коронавирусом, за апрель 2020 года, возложив ответственность на глав регионов, так как все необходимые средства федеральным центром уже выделены, сообщает РИА Новости.

Кроме этого до первого июня необходимо внести изменения в законы о специальных доплатах соцработникам и о повышении минимального размера пособия по уходу за первым ребенком (до 6 751 рубля) для лиц, не подлежащих обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. До 25 мая должен быть решен вопрос о выплатах в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет через портал госуслуг и отделения Пенсионного фонда.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+