Путин осудил теракт в Великобритании

23.05.2017 10:50

Президент России Владимир Путин прокомментировал теракт в британском Манчестере.


Путин выразил свои соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с десятками погибших в результате теракта на стадионе «Манчестер Арена», подтвердив готовность России к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими коллегами, сообщает РИА Новости.


В официальном заявлении Кремля говорится, что «глава российского государства подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами — как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий». Путин назвал взрыв в Манчестере циничным терактом, выразив уверенность, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания.


Ранее в полиции Манчестера сообщили, что в результате теракта после концерта в фойе «Манчестер Арены» погибли 22 человека и около 60 человек получили ранения. Ответственность за взрыв уже взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...