Путин открыл производство газотурбинных двигателей для кораблей взамен украинских

0_9676d_b2476368_L
Николаев больше не нужен…

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения одного из ведущих предприятий “Объединенной двигателестроительной корпорации” НПО “Сатурн” запустил производство в России корабельных газотурбинных двигателей, которые раньше приходилось закупать на Украине.

Совсем недавно наши “набратья” радовались по поводу того, что они затормозили  перевооружение России. Однако они не учли, что это палка о двух концах. Теперь украинские производители, могут полноценно посвятить себя перевооружению ВМС морской “державы”. Если у “незалежной” найдутся на это деньги. В противном случае все эти производства просто прекратят свое существование. Ну а что касается России, то у нее исчезла очередная зависимость, от ненадежного “партнера”.

https://youtu.be/aoZss-Sbnq8

В присутствии президента в рамках программы импортозамещения на предприятии были начаты испытания газотурбинного агрегата М-35Р-1 с двигателем М-70ФРУ-2 для морских программ. Президент напомнил, что корни сегодняшнего события – в 2014 г., “когда некоторые партнеры отказались от поставок в Россию”. “Тогда мы и приняли решение: не будем делать что-то такое среднее, а будем отрабатывать свои собственные новые продукты, свои новые решения, свои новые машины, и мы даже пошли на то, чтобы сместить вправо программу перевооружения российского флота, ожидая вашу машину”, – подчеркнул Путин.

“Это начало деятельности новой отрасли – газотурбинного двигателестроения». До сих пор все корабельные газотурбинные двигатели собирались только на Украине, в Николаеве, напомнил Рогозин. Он добавил, что отрасль была создана фактически за два с половиной года от момента принятия решения. «Это будут самые различные агрегаты, разноразмерные, в том числе для кораблей на воздушной подушке”, – сообщил  вице-премьер Дмитрий Рогози.

“Никогда мы этого не делали. Они (украинская сторона) думали, что они нас поставили в угол и мы не сможем закончить строительство фрегатов, но мы это сделали”, – добавил Рогозин.

В итоге украинская сторона навредила сама себе, получив надлежащий ответ, болезненный для них в экономическом плане. Все мелкие уколы в сторону России сегодня, обязательно обернутся для Украины крупными и возможно не поправимыми потерями завтра. Но это даже к лучшему.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+