Путин открыл в Кремле крест-памятник уничтоженный ранее Лениным

04.05.2017 15:24

Президент России Владимир Путин открыл воссозданный крест в память о великом князе Сергее Александровиче Романове в Кремле.


В ходе торжественной церемонии Путин заявил, что «Россия у нас одна. И все мы, каких бы разных взглядов и позиций ни придерживались, мы должны беречь и защищать ее, во главу угла ставить будущее нашего народа, счастье наших людей, наших детей и внуков», сообщает РИА Новости. Как пояснил Путин, данный памятник-крест «служит напоминанием о цене, которую пришлось заплатить за взаимную ненависть, разобщенность, вражду, о том, что мы должны сделать все, чтобы сохранить единство и согласие нашего народа».


Сообщается, что работы по восстановлению креста-памятника по поручению президента России выполнили сотрудники Российского военно-исторического общества (РВИО) и Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».


Справка: памятный бронзовый крест с эмалевыми вставками и изображенным на нем распятым Христом был установлен у Никольской башни второго апреля 1908 года на народные пожертвования. Именно на этом месте четвертого февраля 1905 года князь Сергей Александрович погиб в результате теракта, который осуществил член боевой организации эсеров Иван Каляев. Первого мая 1918 года этот монумент был уничтожен большевиками, а в его сносе лично участвовал Владимир Ленин.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...