Путин открыл в Кремле крест-памятник уничтоженный ранее Лениным

В ходе торжественной церемонии Путин заявил, что «Россия у нас одна. И все мы, каких бы разных взглядов и позиций ни придерживались, мы должны беречь и защищать ее, во главу угла ставить будущее нашего народа, счастье наших людей, наших детей и внуков», сообщает РИА Новости. Как пояснил Путин, данный памятник-крест «служит напоминанием о цене, которую пришлось заплатить за взаимную ненависть, разобщенность, вражду, о том, что мы должны сделать все, чтобы сохранить единство и согласие нашего народа».

Сообщается, что работы по восстановлению креста-памятника по поручению президента России выполнили сотрудники Российского военно-исторического общества (РВИО) и Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество».

Справка: памятный бронзовый крест с эмалевыми вставками и изображенным на нем распятым Христом был установлен у Никольской башни второго апреля 1908 года на народные пожертвования. Именно на этом месте четвертого февраля 1905 года князь Сергей Александрович погиб в результате теракта, который осуществил член боевой организации эсеров Иван Каляев. Первого мая 1918 года этот монумент был уничтожен большевиками, а в его сносе лично участвовал Владимир Ленин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+