Путин отменил введенные почти 10 лет назад санкции против Эритреи

22.07.2019 17:15

Российский лидер Владимир Путин распорядился снять санкционные ограничительные меры с Эритреи.



На официальном портале правовой информации был обнародован указ главы РФ Владимира Путина, в соответствии с которым были отменены действовавшие почти десять лет ограничительные санкции в отношении Эритреи. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Как уточняется в документе, «в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2444 от 14 ноября 2018 года, предусматривающей отмену мер, введенных в отношении Эритреи, постановляю признать утратившими силу положения указа президента Российской Федерации от 22 июля 2010 года №933 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1907 от 23 декабря 2009 года» в части, касающейся мер, введенных в отношении Эритреи».


Напомним, с 2009 года в отношении Эритреи, государства в Восточной Африке, расположенного на побережье Красного моря, были установлены экономические санкции, а с 2013 года действовало оружейное эмбарго. Отмена мер стала возможна в связи с позитивными подвижками в регионе Африканского Рога.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...