Путин отменил введенные почти 10 лет назад санкции против Эритреи

< 1 mn read


На официальном портале правовой информации был обнародован указ главы РФ Владимира Путина, в соответствии с которым были отменены действовавшие почти десять лет ограничительные санкции в отношении Эритреи. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Как уточняется в документе, «в связи с принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2444 от 14 ноября 2018 года, предусматривающей отмену мер, введенных в отношении Эритреи, постановляю признать утратившими силу положения указа президента Российской Федерации от 22 июля 2010 года №933 «О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1907 от 23 декабря 2009 года» в части, касающейся мер, введенных в отношении Эритреи».

Напомним, с 2009 года в отношении Эритреи, государства в Восточной Африке, расположенного на побережье Красного моря, были установлены экономические санкции, а с 2013 года действовало оружейное эмбарго. Отмена мер стала возможна в связи с позитивными подвижками в регионе Африканского Рога.


 

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector