Путин отметил серьезные успехи в борьбе с террористами в Сирии

В ходе проведения расширенного заседания Шанхайской организации сотрудничества глава российского государства Владимир Путин коснулся темы противодействия террористической угрозе в Сирии, подчеркнув, что серьезных успехов в данном вопросе удалось достичь посредством слаженного взаимодействия ряда государств.

Так, по словам Путина, «серьезных результатов в борьбе с терроризмом удалось добиться в Сирии <…> благодаря слаженным действиям России, сирийского правительства, Ирана, Турции, других партнеров, включая Казахстан, удалось в значительной мере подавить террористическую активность в этой стране». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Президент РФ, добавив, что «Дамаск следует договоренностям, достигнутым на Конгрессе национального сирийского диалога в январе в Сочи», обратил внимание и на то, что под контролем легитимных сирийских властей – территория, где проживает 90 процентов населения САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+