Путин отметил важность «мусорной реформы»

19.12.2019 12:37

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал ситуацию с развитием мусороперерабатывающей отрасли.


По данным Путина, производители и потребители в России генерируют «в год 70 млн тонн бытовых отходов. Такой отрасли, как переработка бытовых отходов, у нас никогда не было. Основные решения в целом приняты. Созданы федеральные и региональные операторы, но не хватает прямого общения с гражданами. Нужно показывать, что и как будет перерабатываться. Люди возмущаются ростом тарифов, это нужно объяснить, чтобы было ясно, кто и за что платит. Все должно быть прозрачно», сообщает «РГ».


Отвечая на вопрос СМИ о том, почему из Петербурга вывозят мусор в Ленинградскую область, Путин отметил, что «могли бы вывозить и дальше, но тогда и тариф увеличится. Многие из Ленинградской области работают в Петербурге и генерируют там эти отходы. Отрасль тоже нужно развивать с точки зрения количества предприятий. Они уже строятся. Надо объяснить людям, что это за предприятия, как они работают, будут ли наносить ущерб окружающей среде. Если будем использовать новейшие технологии, проблем возникнуть не должно. Но нужен общественный контроль. Прошу ОНФ уделять этому особое внимание».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...