Путин оценил предстоящие масштабные учения НАТО в Европе


Выступая на саммите глав государств СНГ в Ашхабаде, лидер РФ Владимир Путин, комментируя предстоящие масштабные военные маневры США и Североатлантического альянса на территории Европы, обратил внимание на то, что Россия будет реагировать на такие учения «спокойно». Об этом сообщает РИА Новости.

Как заметил президент, РФ недавно также организовала крупные учения, но вдали от границ НАТО. По его словам, «специально проводим это в глубине Российской Федерации, у нас там <…> 128 тысяч человек принимали участие, поэтому попытки нагнетания у наших границ не приветствуем, считаем, что это вредно, но будем реагировать спокойно».

В свою очередь, белорусский лидер Александр Лукашенко считает «ненормальным» решение альянса провести маневры неподалеку от границ СНГ, а также задействовать такое количество сил, «сколько никогда не задействовало».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+