Путин оценил роль военной базы России в Киргизии

20.06.2017 16:14

Президент России Владимир Путин прокомментировал состоявшиеся переговоры с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.


Среди многочисленных аспектов российско-киргизского сотрудничества, по мнению Путин, есть один абсолютно принципиальный и стратегический пункт. Как пояснил Путин, «важной составляющей стратегических отношений России и Киргизии является военно-техническое и военное сотрудничество. Сегодня мы также подтвердили общее понимание, что присутствие российской военной базы в Киргизии является важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, отвечает долгосрочным интересам наших государств и всех наших союзников по ОДКБ», сообщает РИА Новости.


Ранее Атамбаев в ходе переговоров с Путиным констатировал, что на сегодняшний день отношения Киргизии и России отличаются полным взаимопониманием. Как пояснил Атамбаев, он очень рад, что «наши отношения от какого-то недоверия в свое время, взаимных упреков перешли к взаимному пониманию и достигли нового уровня отношений — стратегического партнерства».


По мнению Атамбаева, это случилось благодаря вступлению Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Атамбаев отметил, что «наше вступление, несмотря на все мрачные прогнозы, дало большой толчок развитию экономики Кыргызстана».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...