Путин оценил роль военной базы России в Киргизии

Среди многочисленных аспектов российско-киргизского сотрудничества, по мнению Путин, есть один абсолютно принципиальный и стратегический пункт. Как пояснил Путин, «важной составляющей стратегических отношений России и Киргизии является военно-техническое и военное сотрудничество. Сегодня мы также подтвердили общее понимание, что присутствие российской военной базы в Киргизии является важным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, отвечает долгосрочным интересам наших государств и всех наших союзников по ОДКБ», сообщает РИА Новости.

Ранее Атамбаев в ходе переговоров с Путиным констатировал, что на сегодняшний день отношения Киргизии и России отличаются полным взаимопониманием. Как пояснил Атамбаев, он очень рад, что «наши отношения от какого-то недоверия в свое время, взаимных упреков перешли к взаимному пониманию и достигли нового уровня отношений – стратегического партнерства».

По мнению Атамбаева, это случилось благодаря вступлению Киргизии в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Атамбаев отметил, что «наше вступление, несмотря на все мрачные прогнозы, дало большой толчок развитию экономики Кыргызстана».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+