Путин оценил возвращение России в ПАСЕ


Российский лидер Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «Большой двадцатки» в Японии отметил, что возвращение делегации РФ в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не связано с якобы обещанием вернуть украинских моряков на родину. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, комментируя вопрос журналистов о том, действительно ли РФ вернулась в ПАСЕ после якобы договоренностей, касавшихся украинских моряков, Путин задал встречный вопрос: «Причем здесь ПАСЕ и украинские моряки?». Российский глава обратил внимание на то, что вновь назначенный руководитель украинского Генштаба подтвердил, что произошедшее в ноябре прошлого года в Керченском проливе было провокацией, организованной экс-президентом Украины Петром Порошенко в ходе предвыборной кампании.

По словам Путина, «ну просто ни в какие ворота не лезет, безобразие… давайте мы из этого будем исходить… если так, то фактически украинская сторона признала, что это была провокация с их стороны».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+