Путин оценил заявления о вине Сталина в развязывании Второй мировой войны

В интервью агентству ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» президент России назвал «фигней» и «чушью» утверждения об одинаковой роли Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина в развязывании Второй мировой войны.

Так, по словам главы государства: «Это же недалекие люди, которые читать-писать не умеют, несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина, чушь это собачья просто». Обратил внимание Путин и на то, что Сталин, в отличие от премьеров Британии и Франции, «не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером».

Напомним, ранее российский глава Владимир Путин в интервью ТАСС акцентировал внимание на том, что РФ готова ответить любому агрессору, который предпримет попытку повторить нападение нацистской Германии на СССР.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+