Путин отверг причастность России к кибератакам на серверы Демократической партии США

Путин считает, что нет смысла переключать внимание американцев от внутренних проблем, выставляя на первый план «второстепенные вопросы», которые связаны с поисками того, кто мог совершить кибератаку на серверы Демократической партии, сообщает Bloomberg. Путин заверил, что ему об этом «ничего не известно», и Россия на государственном уровне не причастна к произошедшему.

Для справки: летом текущего года на сайте WikiLeaks было опубликовано порядка 19 000 электронных писем, связанных с национальным комитетом Демократической партии США. Сообщалось, что ответственность за произошедшее взял на себя хакер с ником Guccifer 2.0. В настоящее время ФБР США пытается вычислить виновника кибератаки. Власти США не исключают, что хакер действовал по заданию России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+