Путин отверг спекуляции Запада на «тоталитаризме» СССР

19.12.2019 14:06

Президент РФ Владимир Путин отверг попытки Запада выставить СССР виновником начала Второй мировой войны.


Как пояснил Путин, «в тоталитаризме ничего хорошего нет, это достойно осуждения, безусловно. Но решение Европарламента совершенно неприемлемо и некорректно. Можно сколько угодно предавать анафеме советский тоталитаризм, предъявлять ему упреки. И многие из них будут справедливы, наш народ пострадал от этого тоталитаризма в первую очередь. Но ставить советскую систему на одну доску с фашистской Германией — это верх цинизма», сообщает «РГ».


По словам Путина, подобные обвинители на Западе «просто плохо знают историю. Пусть посмотрят, что такое «Мюнхенский сговор». И как вел себя Советский Союз, призывая к сдерживанию. Я вообще хочу написать на эту тему подробную статью. Сталин не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером. В отличие от других. Да, был Пакт Молотова – Риббентропа, но СССР был последним государством, который подписал договор с Германией, все уже заключили к этому времени. Что ему оставалось делать? Мы говорим о героической защите Брестской крепости. Немецкие войска взяли Брест-Литовск, и только потом туда вошла Красная армия. Немецкие войска захватывали эти территории».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...