Путин отверг тезис «после нас хоть потоп»

05.06.2020 17:22

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с экологами и зоозащитниками.


По мнению Путина, очень прискорбно, что многие все еще продолжают жить по принципу «после нас хоть потоп», так как «такая логика тупиковая и крайне опасная. Сама природа дает нам сигнал — устойчивое развитие возможно только при соблюдении гармоничного рационального баланса интересов: экономического роста, благосостояния общества и, с другой стороны, экологической безопасности», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Путин, прошли те времена, когда освоение территорий и создание новых индустриальных центров достигалось любой ценой, так как допущенные еще в прошлом веке ошибки даже сегодня отравляют природу и жизнь людей. Поэтому проблемы окружающей среды и экологии остаются среди наиболее чувствительных для общества, «речь идет о нашем национальном достоянии в полном смысле этого слова, о нашей гордости и нашем долге перед нынешними и будущими поколениями. Мы обязаны и будем сберегать все это для них».


——————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...