Путин ответил на приглашение Джонсона

04.06.2020 11:14

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал российское участие в международном саммите по вакцинам от COVID-19.


Оценивая формат участия России в саммите, на который премьер-министр Великобритании Борис Джонсон ранее пригласил президента РФ Владимира Путина, Песков отметил, что «здесь нужно в министерство здравоохранения обращаться, к нашему специализированному ведомству. На высшем уровне участие не предусмотрено», сообщает РИА Новости. Как пояснил Песков, в Кремле приняли решение делегировать право представлять Россию на саммите по вакцинам в режиме видеоконференции главе Минздрава Михаилу Мурашко.


Справка: Джонсон организовал саммит по вакцинам от коронавируса, в котором согласились принять участие главы 35 государств и правительств, а также глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).  Основной целью мероприятия является сбор средств на финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) на период с 2021 по 2025 год.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...