Путин озаботился возможным развалом ЕС

26.05.2018 16:07

Президент РФ Владимир Путин в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) прокомментировал ситуацию в ЕС.


По мнению Путина, у многих государств ЕС может возникнуть соблазн отправиться в «самостоятельное плавание», так как наблюдается «размывание имеющейся границы, суверенитета существующего государства; здесь есть и скрытые угрозы», сообщает ТАСС. Упомянув затянувшийся политический кризис в Испании в связи со стремлением Каталонии к независимости, Путин напомнил, что, согласно уставу ООН, каждый народ имеет право на самоопределение, но, «вместе с тем, мы придерживаемся концепции сохранения суверенных государств».


Как считает Путин, «и вот такой процесс, который мы сейчас наблюдаем во многих странах Европы, вызывает у нас определенную тревогу».


Справка: кроме Каталонии, о желании получить независимость заявляли в Шотландии, в итальянском регионе Венето, периодически оживляются сепаратисты и на французской Корсике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...