Путин озвучил число жертв конфликта в Карабахе

< 1 mn read

В результате обострения конфликта в Нагорном Карабахе за два месяца были убиты более 4 тыс человек, рассказал президент России Владимир Путин в ходе совещания по решению гуманитарных вопросов в регионе, сообщил ТАСС.

“Число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, раненых – свыше 8 тыс. человек, количество беженцев, действительно, по разным данным, исчисляется десятками тысяч”, – сказал Путин.

Он также отметил, что кроме того были разрушены многие культурные объекты и гражданская инфраструктура.

Президент России подчеркнул, что гражданскому населению Нагорного Карабаха понадобится дополнительная помощь.

Помимо этого, президент объявил о создании межведомственного центра гуманитарного содействия Карабаху, который займется возвращением беженцев и восстановлением инфраструктуры. Войдут в него представители МЧС, МИДа и ФСБ.

____________________________________________________________________________________

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+