Путин озвучил ключевое условие запуска политического урегулирования в Сирии

10.03.2017 19:56

Глава российского государства Владимир Путин обозначил главное требование для политического урегулирования в САР.


В ходе проведения совместной с лидером Турции Реджепом Эрдоганом пресс-конференции руководитель российского государства Владимир Путин в беседе с журналистами сообщил, что ключевое условие реализации полноформатного политического урегулирования в Сирии — это сохранение территориальной целостности страны, сообщает Федеральное агентство новостей.


Путин отметил, что на данный момент сирийский кризис все еще остается в сложном состоянии, так как необходимо разрешить «множество противоречий в регионе и стране». Однако в этой ситуации все же не стоит забывать и о позитивных моментах таких, как подключение к процессу урегулирования «солидных игроков», например, США, при задействованности которых удастся прекратить вооруженные столкновения и заняться политическим урегулированием. Глава российского государства назвал этот процесс «острожным оптимизмом».


При этом, добавил президент России, нельзя забывать о главном требовании полноформатного урегулирования сирийского конфликта — о соблюдении территориальной целостности государства.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...