Путин озвучил ключевой совместный внешнеполитический приоритет России и Китая


По словам лидера РФ Владимира Путина, сказанным по итогам встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, одним из ключевых совместных приоритетов России и Китая во внешней политике является разрешение ситуации с напряженностью вокруг Корейского полуострова, сообщает РИА Новости.

Путин подчеркнул, что урегулирование проблем Корейского полуострова позволит достичь «обеспечения прочного мира и стабильности в северо-восточной Азии».

Напомним, сегодня утром, 4 июля, северокорейские власти провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14», которая, пролетев 933 километра, упала в 300 километрах от японского берега, в Японском море. Руководство КНДР оценило пуск как успешный и демонстрирующий возможности Северной Кореи нанести ракетный удар по любой точке мира.

Как рассказали в Министерстве обороны России, российская сторона отслеживала движение ракеты с помощью Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+