Путин передаст Генпрокуратуре функции представителя в ЕСПЧ

Президент России Владимир Путин одобрил запрос генпрокурора Игоря Краснова о передаче его ведомству функции представления интересов России в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает РБК.

Генеральный прокурор объяснил необходимость передачи обязанностей представления интересов РФ в ЕСПЧ юридической агрессией Украины, WADA и Ходорковского. Сейчас функции представителя выполняет заместитель министра юстиции. С 2017 года эту должность занимает Михаил Гальперин.

“Ситуация с защитой интересов Российской Федерации, российских граждан и организаций остается сложной. Продолжается так называемая юридическая агрессия против нашего государства, развязанная прежде всего российскими и иностранными предпринимателями (Сергеем Пугачевым, Михаилом Ходорковским, Леонидом Невзлиным, Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым и другими), а также отдельными государствами”, – написал Краснов в обращении к Путину.

Он добавил, что, выполняя функции, связанные с выдачей и взаимной помощью по уголовным делам, прокуратура находится “на острие взаимодействия с зарубежными партнерами по самым непростым вопросам защиты граждан” России, преследуемых в иностранных государствах.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+