Путин по телефону познакомился с Зеленским

12.07.2019 13:11

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал первый телефонный разговор между главами России и Украины.


Оценивая значимость телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским, Песков отметил, что «вряд ли нужно обсуждать сейчас эмоциональные оттенки и тональности, не для этого был разговор. Сам факт первого общения президентов России и Украины очень важен. Что касается атмосферы разговора, это был первый ознакомительный разговор двух президентов — они первый раз общались по телефону, ранее каких-либо контактов между ними не было», сообщает ТАСС. Как пояснил Песков, разговор состоялся по инициативе Зеленского и «носил достаточно прагматичный характер», продлившись около 20 минут.


За это время стороны успели обсудить войну на Донбассе, судьбу журналиста Кирилла Вышинского, которому на Украине предъявлены обвинения в госизмене и незаконном обороте оружия. По украинским морякам Путин ответил, что необходимо «продолжить работу на уровне экспертов», по возобновлению переговоров о прекращении войны на Донбассе Путин указал Зеленскому, что кроме Контактной группы следует продолжить усилия «в нормандском формате. Именно в нормандском формате», причем не раньше завершения парламентских выборов на Украине и формирования там нового кабмина.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...