Путин поблагодарил Назарбаева за сотрудничество


Президент России Владимир Путин уважительно попрощался с ушедшим в отставку президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и поблагодарил его за его шаги навстречу России, за сотрудничество, а также выразил надежду на сохранение преемственности политики Казахстана после его отставки.

«Мы видим, какие политические события происходят у наших соседей, у нашего близкого союзника. Они связаны со сменой политического руководства, мы выражаем надежду на то, что преемственность будет обеспечена», – сказал Путин на традиционной встрече с членами правительства, передаёт ТАСС.

«В связи с тем, что Нурсултан Абишевич Назарбаев покинул высший государственный пост у нас есть все основания ему сказать «спасибо» за совместную работу и пожелать ему здоровья и успехов», – добавил Владимир Путин.

Среди совместных с Россией проектов, инициированных Нурсултаном Назарбаевым, президент выделил продвинутую интеграцию между Россией и Казахстаном.

«Он один из авторов, если не сказать автор ЕврАзЭС – проекта, который развивается очень успешно, благодаря в том числе и его прямой, непосредственной поддержке и его участию в этой работе», – добавил глава российского государства, отметив также, что со стороны России будет продолжаться работа по поддержке этих процессов.

Напомним, Нурсултан Назарбаев подал в отставку вчера, 19 марта. Сегодня к исполнению обязанностей президента Казахстана, согласно законной процедуре, приступил председатель парламента республики Касым-Жомарт Токаев.

При этом Назарбаев сохранил за собой должность председателя Совбеза Казахстана, главы самой крупной парламентской партии «Нур Отан», а также членство в Конституционном совете.

Многие эксперты сходятся во мнении, что преемником Назарбаева станет его племянник Самат Абиш, а также считают, что в политике Казахстана не случится серьёзных и неожиданных перемен.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+