Путин поблагодарил Трампа за помощь в предотвращении терактов в РФ

В Кремле рассказали о состоявшемся по инициативе Москвы телефонном разговоре российского лидера Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА Новости.

Как оказалось, президент России, в частности, поблагодарил своего американского коллегу за переданные по линии спецслужб сведения, благодаря которым удалось предотвратить теракты на территории России. Кроме того, мировые лидеры обсудили комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес, а также договорились продолжать сотрудничество в борьбе с терроризмом.

В октябре руководитель ФСБ Александр Бортников отмечал, что США предоставили новую информацию о готовившихся терактах в стране. По его словам, речь шла о конкретных лицах и планах совершения атак.

Ранее стало известно, что во время телефонной беседы глава РФ Владимир Путин и его немецкая коллега Ангела Меркель договорились о дальнейших контактах, а также подтвердили настрой на дальнейшую поддержку проекта газопровода «Северный поток — 2».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+